Рецепты блюда из амаранта
No input file specified.
Заключаем договора
ФЛП Амарант Украины заключает договора в 2013 году на выращивание товарного зерна и семян амаранта. тел: +380674910439
FLP Amaranth of Ukraine enters into a contract in 2013 to growing commodity grain amaranth seeds of amaranth.
Авторизация



Реклама
Статистика сайта
создание сайтов, разработка сайтов
Внимание! ФЛП и ФГ "Амарант Украины" срочно приглашает к сотрудничеству покупателя на територии Украины, бывших стран СНГ и ближнего зарубежья на крупные партии товарного зерна амаранта урожая 2013 года. тел: (05163) 2-21-76 моб: +380674910439

Рецепты блюда из амаранта

Фрикадельки из семян амаранта.

Ингредиенты: 150г нарезанного мяса, 200г поджаренных семян амаранта (может использоваться цельная мука амаранта), 4 яйца, соль

Способ приготовления: смешать все до получения гомогенной массы. Сформировать фрикадельки в пределах 4см в диаметре, готовить с неострым томатным соусом.
 

Яблоки с Амарантом

Ингредиенты: 8 яблок (нарезанных), без кожуры,. 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана амарантовой муки, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана тапиоки
Способ приготовления: Готовить яблоки в воде. Когда вода выпарится, добавить мед, корицу, муку и тапиоку. Выложить в смазанное блюдо для запекания. Сверху слегка посыпать амарантовыми хлопьями. Печь 20 минут при температуре 220 градусах.
 

Пирог из зелени амаранта (размером 30см в диаметре).

Ингредиенты: для теста - 2 стакана муки, 0,5 ст. молока, 0,5ст. воды, 0,5 ст. растительного масла, 25г. маргарина, соль; 

для начинки - 75г высушенного амаранта или 300г свежих листьев амаранта, 1 большая луковица, соль, перец (по вкусу). 

Способ приготовления: смешать все ингредиенты для теста, формируя кондитерскую форму и оставить приблизительно на 15 мин. Не перемешивая вновь выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать в течение 20мин при средней температуре. 

Отдельно приготовить начинку, для чего смешать предварительно тушеный на медленном огне лук и амарант. Если используют высушенный амарант, необходимо его в начале замочить в холодной воде в течение 45мин. Листья должны приобрести "свежий" вид. В отдельных случаях их кипятят в течение 20мин и дают стечь с них отвару. 

Пирог начинить начинкой и снова выпекать в течение 20 мин при средней температуре. Подавать его горячим или холодным.
 

Амарантово-Овсяный Хлеб

Ингредиенты: 2 стакана Овсяной/Амарантовой Мучной Смеси, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара или 1/2 стакана мелассы, 1 упаковка сухих дрожжей, 1/4 стакана чуть теплой воды, 4 – 4 1/2 стакана полноценной пшеничной муки
Способ приготовления: Смешать муку и растворенный сахар с 2 стаканами горячей воды. Все отставить, пока не остынет. Развести дрожжи в теплой воде. В большой кастрюле смешать дрожжи и мучную смесь. Постепенно добавить 4 стакана пшеничной муки. Месить массу до получения однородного теста на посыпанной мукой доске или  в тестомешалке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить и сформировать 2 булки и положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Еще раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов  50-60 минут.
 

Котлеты из семян амаранта.

Ингредиенты:  50г поджаренных семян амаранта, 30г тонко натертой моркови, 30г сваренного или натурального (сырого) гороха (делают пюре), 20г отварного картофеля (делают пюре), 2 яйца, соль. 

Способ приготовления:  Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на масле.
 
Еще статьи...
Купить Брошюру
Баннер
Фото из альбома амарант

PR-CY.ru Fermer.RU Деловая сеть Деловой Мир.biz Rambler's Top100 Каталог компаний Украины Яндекс.Метрика
Украинский портАл г. Мензелинск
?>