Описание амаранта
Заключаем договора
ФЛП и ФГ "Амарант Украины+" приглашает к сотрудничеству дилеров на территории Украины, бывших стран СНГ и ЕС для распостранения семян амаранта урожая 2014 года и продукции с амаранта. тел: (05163) 2-21-76 моб: +380674910439
FLP and FG "Amaranth + Ukraine" is looking for dealers in the territory of Ukraine, former CIS countries and the EU for the Proliferation of amaranth seeds harvest 2014 and products with amaranth. Tel: (05163) 2-21-76 Mob: 380674910439
Авторизация



Реклама
Статистика сайта
Внимание! ФЛП и ФГ "Амарант Украины+" приглашает к сотрудничеству дилеров на территории бывших стран СНГ и ЕС для распостранения семян амаранта урожая 2015 года и продукции с амаранта. тел: (05163) 22525 моб: +380673049005

Практический опыт - амарант чудо растение. Интервью.

       Внимание .    Практический опыт.

АМАРАНТ -  ЧУДО-РАСТЕНИЕОДНО ИЗ НАИБОЛЕЕ  ЭФЕКТИВНЫХ

ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ПТИЦЫ  И  ЖИВОТНЫХ.

ОТ  РЕДАКЦИИ:                                                       

 alt   Во все времена сельхозпроизводителей волновал тот же вопрос: как получить эффективный результат  при выращивании КРС, свиней, птицы, страусов, кроликов и других животных  при минимальных затратах на корма. И раньше и сейчас используются различные сельхоз культуры  имеющие содержание белка и лизина.

В последнее время, с потеплением климата, к этому добавилась ещё одна проблема, чтобы эти растения переносили высокие температуры и засуху, давали высокие урожаи

    В последние годы начало возрождаться и расширяться животноводство и птицеводство и не только в частном секторе но и в больших фермерских хозяйствах и агрофирмах.

    Возможно то, о чём сейчас пойдёт разговор для многих будит в новинку, но в мире это уже не ново и во многих странах мира используется более тысячи лет.    Речь пойдёт о высокобелковой культуре, которая по своим биологическим качествам превосходит все сельхоз культуры. А именно об исторически старой культуре, которая называется АМАРАНТ.. В мире его называют «чудорастение», «дар богов», «вечно не вянущий» и т.д.   

     Многие наши читатели обращаются в редакцию с просьбой рассказать об этой культуре и её ценности в кормлении животных. Нам удалось повстречаться  с одним из наиболее опытных , не только в нашей области, но и в пределах Украины, практиком по выращиванию и использованию амаранта в различных целях и в основном в кормлении различных  животных и птицынашим земляком, дипломированным агрономом Александром  Климентьевичем  Дейнегой, проживающим в  п.г.т. Веселиново нашей области и взять в него интервьюОн известен по многим  своим статьям, посвященным выращиванию и использованию амаранта , которые в различные годы были размещены на страницах газеты «Фермерське господарство», журналах «Огородник» и различных газетах.

     Корреспондент: Александр Климентьевич, скажите пожалуйста, что лично Вас связывает  без разрыва, почти двадцать лет с этой культурой . Почему Вы её    пропагандируете многие годы и так страстно влюблены в неё?

Подробнее...

 

Амарант - Amaranhus

Описание. Однолетнее (как правило), однодомное растение семейства амарантовых. В мире известно 65 родов и около 900 видов амаранта, в России, имеющего еще одно названиещирица — 17 видов. Растения достигают 2-3 м высоты, с толщиной стебля 8-10см, масса растения 3-5 до 30кг. Листья крупные, продолговато-эллиптические с длинными черешками, клиновидные у основания, и острые к верхушке. Соцветиепышная метелка, длиной 1, разной формы и плотности. Семена мелкие, белые, розовые, коричневые и черные, блестящие, словно лакированные. Масса 1000 зерен всего 0,6-0,9 г.  Облиственность растений в зрелом состоянии очень великаот 50 до 100 листьев, а поэтому над одним м2 почвы в несколько ярусов расположены листья, общая поверхность которых в 6-10 раз больше (т.е. индекс листовой поверхности равен 6-10). Амарант, как культура С4 типа имеет фотосинтетические особенности, которые позволяют ему в течение короткого времени при наличии необходимого питания набирать большую фитомассу, до 2000ц/га.

Подробнее...

 

Амарант - культура XXI века

Амарант- культура XXI века (ЧИРКОВА Т.В. , 1999), БИОЛОГИЯ

В статье рассмотрены биологические особенности новой для России, перспективной зерновой высокопродуктивной культуры - амаранта. Эта культура богата качественным белком и способна обеспечить человека пищей, лекарствами, кормами для животных. Представлены данные о механизме фотосинтеза С4-растений, к которым относится амарант, а также об его уникальной особенности адаптироваться к различным условиям внешней среды.

 Т.В. Чиркова  Санкт-Петербургский государственный университет

ВВЕДЕНИЕ:
Амарант (от греч. - вечный, неувядающий) - новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков сельского хозяйства богатством и сбалансированностью белка, удивительно высокой урожайностью, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. В XXI веке это растение способно занять ведущее положение не только в качестве продовольственной и кормовой, но также и лекарственной культуры. Кроме того, в связи с ожидаемыми глобальными изменениями климата на Земле использование амаранта становится еще более актуальным благодаря его уникальной особенности приспосабливаться к различным условиям внешней среды. Поскольку эта культура пока мало известна, цель статьи состоит в ознакомлении читателя со своеобразием биологии и физиологии амаранта, особенно в связи с его высоким адаптационным потенциалом.

Подробнее...

 
Купить Брошюру
Баннер
Фото из альбома амарант

PR-CY.ru Fermer.RU Деловая сеть Деловой Мир.biz Rambler's Top100 Каталог компаний Украины Яндекс.Метрика
Украинский портАл г. Мензелинск
Карина - от 3 т.р..