Выращивание и использование амаранта с личного опыта.
Заключаем договора
Купим зерно амаранта урожая 2018 года. Цена договорная. Так же заключаем договора на выкуп зерна урожая 2019 года при покупке семян амаранта нашего хозяйства. моб: +380673049005
Авторизация



Реклама
Статистика сайта
Внимание! Купим зерно амаранта урожая 2018 года. Цена договорная. Так же заключаем договора на выкуп зерна урожая 2019 года при покупке семян амаранта нашего хозяйства. моб: +380673049005

Выращивание и использование амаранта с личного опыта.

Амарант широко используют в пищу и в лечении народы Америки, Африки, Египта, Ближнего Востока, Индии и Китая.
Амарант в животноводстве и птицеводстве – это самый эффективный , рациональный, экологически чистый корм, в сравнении с другими кормовыми культурами, дающий наибольшие привесы, количество и качество молока, увеличивает ценность птицы.
Из 20 основных аминокислот , в амаранте их 18, чего нет в других кормовых культурах.
  По засухоустойчивости и урожайности биомассы ему нет равных. Он выдерживает засуху до 45-50 градусов жары. Урожайность достигает до 200 тонн биомассы и до 5 тонн ценнейшего зерна с 1 гектара.
Для интереса животноводов приведу пример со своего опыта в хозяйстве Амарант Украины, где было 7 тыс. голов свиней.

 

Например: Для выращивания 30-ти голов свиней необходимо посеять и убрать 10 Га ячменя ( из расчета, что на 1 голову необходимо 1 тонна зерна. А средняя урожайность ячменя составляет 3 тонны с 1 Га) .

Вскармливая свинопоголовье разного возраста зеленой биомассой и силосом  амаранта, на 1 голову необходимо 6 тонн. А следовательно на 30 голов свиней необходимо 200 тонн , то есть это корм с 1 Га.

Вопрос: обрабатывать 10 Га  или 1 Га земли на один и тот же результат?
Считайте сами затраты и экономическую эфективность АМАРАНТА.

Ко всему этому амарант насыщен большим количеством аминокислот и витаминов. Одновременно заменяет ряд лекарственных препаратов.

Зеленой биомассой животные и птица кормятся с июня по октябрь. А силосом, гранулами, травяной мукой и сушеными метелкамизимой и весной, что не уступает, а напротив дает еще лучшие результаты, нежели комбикорма и сено бобовых.

Амарант в питании человека.

Зерно и мука амаранта используется для приготовления в домашних условиях хлебобулочных изделий, приготовления различных блюд, используется как добавка при консервировании овощей и в салаты из зелени.

Зеленые и высушенные листья и соцветия используются для круглогодичного приготовления чая, что дает положительные результаты в лечении и очистке желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Выводит с организма нерастворимые соли.

Амарант средство от 100 болезней.

На сайтах в Интернете, многих журналах и газетах имеется много информации о лечебных свойствах амарантового масла, которое имеет Сквален до 10%  ( в печени акулы из которой раньше добывали это ценнейшее и особо дефицитное лечебное средство, всего лишь 1 % сквалена ).

Сквален это противоопухолевый продукт, который защищает организм от радиации и превращается в витамин Д. Он имеется в нашей коже и в подкожном жире, с помощью которого идет процесс заживления ран. Масло амаранта ( или вытяжка с зерна амаранта, которую каждый может сделать в домашних условиях ) в два раза быстрее способствует заживлению ран, даже трофических язв, язвы желудка, разрушает опухолевые клетки, лечит множество других болезней.

Наибольшее количество сквалена находиться в таких сортах амаранта как «Ультра» - зерновой и «Харьковский-1» - лечебный. От 8 – 10 %.

Я пропагандирую на Украине эту ценнейшую культуру, испытанную в производственных условиях хозяйства, где было 7 тыс. голов свиней. На своей семье, близких и знакомых людях.

Ежегодно наше семенное хозяйство выращивает семена амаранта, собранные с самой высокопродуктивной части, верхней метелкиСемена собираются и дорабатываются вручнуюпроходят полевую апробацию, сертификацию в ГСИ.

Купить семена амаранта можно в нашем интернет-магазине Амарант Украины

 
Купить Брошюру
Баннер
Фото из альбома амарант

PR-CY.ru Яндекс.Метрика